Святослав Пискун в "Большом вечере" с Дианой Панченко (05.11)

Размещено: 06.11.2019
Святослав Пискун в "Большом вечере" с Дианой Панченко (05.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили обращение Андрея Портнова в ГБР с заявлением против Сергея Горбатюка, голосование за создание ВСК в вопросе трагедии 2-го мая в Одессе: "за" – 79 голосов, переписку пранкера с депутатом Николаем Тищенко о ситуации во фракции "Слуга народа", презентацию Госбюджета на 2020 год, заявление Оржеля, что строительство "Северного потока-2" точно завершат, приглашение Зеленского в Вашингтон, заявление Ирины Луценко об отказе от мандата. 

Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун прокомментировал заявление Портнова о том, что бывший начальник управления Майдана ГПУ Сергей Горбатюк украл два тома уголовного производства, касающихся расстрелов сотрудников милиции.

"Не знаю зачем (Горбатюку понадобилось прятать эти два тома дела — ред.), пусть объясняет это следователям. Но если следователями будет доказано, что он (Горбатюк - ред.) где-то потерял или спрятал эти тома, но чтоб вы понимали, что это серьезное правонарушение, и достаточно большое наказание за это преступление, если это будет доказано. И нужно понимать, что там тысячи томов дела, и поэтому я уверен, чтобы эти тома передавала специальная комиссия", - сказал он

"Это очень серьезная передача материалов криминального производства в другой орган. Она, согласно закону, инструкций и положений УПК, должна проводиться строго по реестру переданных документов", - добавил экс-генеральный прокурор. 

По мнению Пискуна, дела по расследованию событий на Майдане могли украсть, продать или спрятать.

"Если пропадают материалы дела, то это говорит, что это либо чья-то халатность, это 100%, либо злоупотребление властью - преступление направлено на сокрытие какого-то криминального производства", - резюмировал он 

 

Гость студии NEWSONE с Дианой Панченко – Святослав Пискун, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 гг.