Светлана Крюкова в "Большом вечере" с Василием Головановым (03.09)

Размещено: 04.09.2019
Светлана Крюкова в "Большом вечере" с Василием Головановым (03.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили отмену депутатской неприкосновенности, переписку народных депутатов в зале ВРУ, вопрос имеют ли право народные депутаты носить дорогие вещи в ВРУ.  

Заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA" Светлана Крюкова подчеркнула, что депутатам в ВРУ скучно, потому что они не читают то, за что голосуют.

"Им скучно, потому что они не читают то, за что голосуют. Они не вовлечены предметно в работу. Это самый большой бич и проблема этой и предыдущей Верховной Рады. Я считаю, что созыв вдумчивых депутатов, которые по сути понимали, что принимали, закончился шесть лет назад", - отметила журналистка. 

Также Крюкова отметила, что более пристальное внимание сфокусировано на политиках, у которых декларация не соответствует их дорогой одежде и аксессуарам.

"Политик - человек, который делает заявку на морально-этические, финансовые новые позиционирования. Когда он подает свою декларацию, то обозначает свою честность или нечестность. И когда он в декларации декларирует какое-то минимальное количество сбережений и предыдущие места работы, которые показывают, что у него теоретической возможности не было  купить себе не то что сумку, но даже костюм, в котором он пришел в парламент, то это несоответствие говорит о лукавстве. Соответственно, к этому депутату начинаешь относиться намного пристальнее во время голосования за нормы бюджета, когда он занимается перераспределением каких-то бюджетных норм", - объяснила она.

 

Гостья программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.