Светлана Крюкова в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (01.02)

Размещено: 01.02.2018
Светлана Крюкова в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (01.02)

В студии обговорили новость, что Игорь Гужва покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии, уровень свободы слова в Украине.

Светлана Крюкова заявила, что "Страна.UA" и NEWSONE первыми проложили дорогу определенной борьбы за свободу слова.

"Для нас это большая удача, как для журналистов, что мы стали тем первым локомотивом, тем первым СМИ, возможно, в том числе в паре с вами, с телеканалом NEWSONE, которые проложили дорогу определенной борьбы за свободу слова. Возможно, сейчас начнут кривить лицами многие наши коллеги из других СМИ, которые считают, что это не так, это мы затрагиваем вопрос в том числе и солидарности нашего цеха. Однако, я считаю, что мы первыми подняли эту дискуссию, мы первые не побоялись говорить об этом громко и мы первые не побоялись защищаться и у нас это, более того, получилось. Это очень большое фиаско для власти, поскольку они проиграли по многим фронтам", - сказала гостья программы.

При этом, по словам Крюковой, некоторые СМИ проиграли.

"Вы видите, что в Украине есть СМИ, которые проиграли в отличии от нас. Это "Радио Вести", которые все-таки лишились своей лицензии, это, например, "17 канал". Мы сейчас не анализируем редакционную политику этих изданий. Это так или иначе СМИ, у которых была лицензия выданная Минюстом. Они лишись этого статуса", - сказала Крюкова.

Гостья программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном и Василием Головановым – Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.