Степан Гавриш в "Большом вечере" с Кирик и Диким (13.01)

Размещено: 14.01.2020
Степан Гавриш в "Большом вечере" с Кирик и Диким (13.01) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили просьбу Ирины Геращенко передать Яременко председательство комитетом своему заместителю, обнародование ВР проект нового Трудового кодекса, закон о рынке земли могут рассмотреть на этой пленарной неделе, заявление Кацмана, что от пленарной недели он ожидает "битву за землю", сообщение СНБО, что самолет Минобороны вернется из Ирана с телами погибших украинцев, официальное признание Ирана, что он сбил украинский лайнер.

Политический эксперт и бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш заявил, что Богдана Яременко не уволили до сих пор, потому что его некому заменить. 

"Должность Богдана Яременко не имеет никакого влияния на внешнюю политику Украины. Главную роль во внешней политике отыгрывают президент и его помощник Ермак. Я думаю, что Яременко просто некому заменить из Слуги народа, потому что нужно знать английский на уровне статуса дипломатического языка. И такого человека у Слуги народа нет. Я думаю, что вакуум профессионалов и держит его на этом месте. Я не вижу никакой проблемы, чтобы он отошел в сторону и комментировал или поддерживал позицию США, будучи просто народным депутатом", - сказал эксперт.  

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Степан Гавриш, политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО 2008-2011 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.