Степан Гавриш в "Большом вечере" с Кирик и Диким (12.11)

Размещено: 13.11.2019
Степан Гавриш в "Большом вечере" с Кирик и Диким (12.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили протесты фермеров против принятия закона об открытии рынка земли, призыв Москвы к Киеву пролонгировать на 2020 год закон об особом статусе Донбасса, объявление НАБУ о подозрении экс-гендиректору "Укроборонпрома" Бахматюку, заявление Назарбаева о том, что Зеленский дал согласие на встречу с Путиным в Казахстане. 

Политический эксперт и экс-первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш заявил, что кризис вокруг принятия закона о рынке земли усилит падение рейтинга президента Зеленского.

"Мне кажется, что советники Зеленского, если они у него есть, говорят о падении социологии, и кризис вокруг принятия закона о рынке земли усилит этот кризис. Сегодня под Верховной Радой было продемонстрировано достаточно большим количеством фермеров, которые приехали на харьковских тракторах и американских John Deere протестовать, и это не могло не впечатлить", - сказал он. 

Гавриш подчеркнул, что закон об открытии рынка земли стратегически не продуман и не решает вопросов реального рынка земли. 

"Очевидно, что мы можем предвидеть, что Зеленский будет проверять массовость и длительность такого протеста и в конце концов пойдет на голосование в первом чтении этого закона. А с другой стороны, он не решится этого сделать, поскольку этот закон не продуман стратегически, не решает вопросов реального рынка земли, он не защищает безопасность, стратегические суверенны интересы украинцев", - резюмировал эксперт.  

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Степан Гавриш, политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО 2008-2011 гг. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.