Степан Гавриш в "Большом вечере" с Еленой Кирик (22.10)

Размещено: 23.10.2019
Степан Гавриш в "Большом вечере" с Еленой Кирик (22.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили назначение Сергея Сивохо советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса, внесение Радой правок в бюджет-2020, заявление Виолы фон Крамон-Таубадель, что Богдан – опасный и из старой команды, заявление евродепутата, что неизвестно, на кого работает Андрей Богдан.  

Политический эксперт и экс-заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш заявил, что назначение Сергея Сивохо советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса — это отвлечение внимания от реальных проблем.

"Задание СНБО состоит в не в том чтобы распиарить Сергея Сивохо и работу соответствующего комитета, а чтобы разработать стратегию выхода с этой войны. Господин Сивохо должен понимать, что на той территории, с 2014 года, обучение проводится по русским учебникам, что там действует исключительно российская система отношений: российские деньги, российские администраторы и другое. Поэтому, я думаю, что в этом контексте, это такой способ отвлечь нас от реальных проблем, которыми должно заниматься СНБО. Его стратегия заключается в создании новой стратегии для противодействия внешним вызовам, прежде всего войне в новых глобальных условиях", - подчеркнул эксперт.

По словам Гавриша, вопрос реинтеграции Донбасса может быть решен только тогда, когда эта территория вернется в состав Украины.

"Какая может быть стратегия реинтеграции, то есть восстановление деятельности на ныне оккупированных территориях, ... если мы не знаем, будет ли возвращен Донбасс под контроль Украины", - добавил Гавриш. 

 

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик – Степан Гавриш, политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО 2008-2011 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.