Степан Гавриш в "Большом вечере" с Диким (14.06)

Размещено: 14.06.2018
Степан Гавриш в "Большом вечере" с Диким (14.06)

В ходе программы обговорили официальный старт Чемпионата мира по футболу, заявление главы МИД Франции, что сначала должно быть исполнение Минских договоренностей, а уже потом миротворцы ООН, новость, что Дональд Трамп и Ким Чен ЫН подписали Соглашение о полном ядерном разоружении, новость, что за пять месяцев текущего года Украина сократила импорт природного газа почти вдвое, в сравнении с 2017 годом.

Степан Гавриш прокомментировал заявления некоторых журналистов и экспертов о том, что ЧМ по футболу могут не провести в России.

"Как и все представители молодой демократии, расчет делается на чудо, а не на реальную оценку событий, которые происходят в мире. Россия чрезвычайно влиятельное, доминирующее государство в сегодняшних условиях. Учитывая то, что президент Трамп лично сегодня выступает и есть адвокатом на форумах, в том числе и G7 в Канаде, нужно сказать, что никаких сомнений в проведении этого чемпионата быть не могло. Мы должны это принимать, как факт", - сказал гость программы.

Также Гавриш объяснил желание Трампа вернуть Россию в G7 "расчетом девелопера".

"Абсолютно расчетом девелопера, биржевого игрока, который пытается таким образом переломать внутреннюю историю расследования Мюллера", - считает Гавриш.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Гавриш Степан, политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО 2008-2011 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.