Степан Гавриш в "Большом вечере" с Диким (06.11)

Размещено: 08.11.2018

В студии обсудили отставку генпрокурора Луценко, создание и функции ВСК по делу Гандзюк, а также госпитализацию Елены Бережной.

Верховная Рада создаст Временную следственную комиссию, за что проголосовали 259 народных депутатов. ВСК будет создана для расследования нападений на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. Председателем Временной следственной комиссии будет внефракционный депутат Борислав Береза, а заместителем - депутат от БПП Сергей Алексеев.

Степан Гавриш высказал свое мнение об отставке правоохранительных органов: "Мне кажется, что заявление президента, состоявшееся через час после смерти Екатерины Гандзюк, было какое-то растерянное. Я не понимаю, что значит объединиться и помочь правоохранительным органам. Это же их функция выявить преступников, вынести подозрение, объявить обвинения и передать дело в суд. Поэтому не мы должны объединяться, а президент жестко взять ответственность".

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким - политический эксперт, доктор юридических наук, первый заместитель секретаря СНБО Украины 2008-2011 гг. Степан Гавриш.