Спецпроект "Рука Кремля" (05.11)

Размещено: 07.11.2018

В ходе программы обсудили расследование убийства журналиста Бузины, рассказ подозреваемого в покушении на Бабченко о том, почему он скрывается за границей, а также люстрацию власти.

Кроме того, обсудили политику и криминальную полицию в Украине, нападение на Осмаева и Окуеву, разведку и котрразведку и результаты их работы в Украине, а также расследования заказных убийств.

"Во-первых, Украина находится в состоянии войны, Россия не скрывает своей стратегической цели - это остановка движения Украины в сторону Европы, и возвращение ее в сферу своего влияния. Для нее это очень важный вопрос, потому что с Украиной у нее на тысячу лет больше истории, Украина - это 42 миллиоы, из которых только 400 000 мусульман, то есть мы христианская страна, и посмотрите на демографию России. То есть Россия ставит цели и военными, экономическими, дипломатическими и информационными путями хочет того достичь. Теперь дело с нашим государством - наша власть пришла к руководству страной в 2014 году, она не объединяет идеологию строительства демократии. Также она мало чем отличается по своей внутренней сути от необольшевики, которые хотели бы иметь абсолютно авторитарную клановую систему и прикрываться демократическими процедурами и определенными ритуальными мероприятиями", - высказался Игорь Смешко.

Гости спецпроекта "Рука Кремля" в студии NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко доктор технических наук, профессор, экс-глава военной разведки, председатель Службы Безопасности Украины 2003-2005 гг. Игорь Смешко, лидер "Движения Справедливость" Валентин Наливайченко и генерал армии Украины, глава Службы внешней разведки Украины 2005-2010 гг. Николай Маломуж.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.