Шверк и Опанасенко в "Большом вечере" с Панченко (28.08)

Размещено: 28.08.2018

В ходе программы обговорили новость, что Украина разрывает “Договор о дружбе” с РФ, инцидент президента Порошенко с журналистом в Николаеве.

Григорий Шверк прокомментировал новость, что Украина разрывает “Договор о дружбе” с РФ.

"Фактически он уже не действует, потому что РФ нарушила главные принципы этого договора, начав агрессию против Украины и захватив ее территорию. Поэтому, с моей точки зрения, фактически этот договор уже есть ничтожным. Но юридически его разорвать необходимо со стороны Украины и я здесь не соглашусь с господином Грищенко, что пока речь идет о какой-то политической...На самом деле, разрыв такого договора — это в любом случае политическое событие, но то, что оно имеет отношение к внутренней украинской политике - возможно, но все таки речь идет о том, что пришел срок, когда мы должны или заявить, что мы хотим продлить действие этого договора, за шесть месяцев до его окончания, или сказать, что мы не хотим", - сказал гость программы.

Александр Опанасенко признался, что его удивляет, что на четвертом году войны у нас есть Договор о дружбе с РФ.

"Для меня вообще странная история, когда на четвертом году войны у нас оказывается, что есть Договор о дружбе с РФ. Я бы вообще провел полную инвентаризацию договорных отношений, международных договоров, которые существуют непосредственно с РФ. Это также касается договора о Азовском море, что это есть внутренним морем Украины и России", - сказал гость программы.

Гости программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – Шверк Григорий, народный депутат Украины, фракция “Блок Петра Порошенко” и Опанасенко Александр, народный депутат Украины, фракция “Самопомич”.