Сергей Томиленко в спецпроекте на NEWSONE с Пиховшеком и Шевчук (04.10)

Размещено: 04.10.2018

Вечером в студии обговорили давление на телеканалы NEWSONE и “112”.

Сергей Томиленко прокомментировал рекомендацию Рады ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE.

"На сегодня мы видим опасный прецедент, когда принимается политическое решение попытки два украинских медиа, два украинских телеканала вывезти из правового поля и подвести под некоторые санкции СНБО. Я хочу снова сказать, что санкции, как элемент блокировки были, прежде всего, применены к российским медиакомпаниям, к тем компаниям, которые находятся в российском правовом поле и пропагандистском правовом поле", - сказал гость программы.

Напомним, что Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Соответствующее постановление (9157) поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Гость спецпроекта "Власть Порошенко: закрыть NEWSONE" в студии с Вячеславом Пиховшеком и Ланой Шевчук – Томиленко Сергей, председатель Национального союза журналистов Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.