Сергей Тарута в "Большом вечере" с Мартиросяном (10.05)

Размещено: 10.05.2018
Сергей Тарута в "Большом вечере" с Мартиросяном (10.05)

В ходе программы обговорили День победы над нацизмом, встречу Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном в Германии, визит Курта Волкера в Украину, новость, что ФГИ утвердил список предприятий для приватизации.

Сергей Тарута рассказал, как он провел 9 мая.

"День победы был у меня в двух городах: в Мариуполе и Запорожье. Встретился со многими ветеранами, вспомнили, что такое праздник для пожилого поколения 9 мая. Я рассказал как формировался в моей семье, как мамочка была в оккупации, у нее мама умерла, осталась одна с бабушкой 96 лет, отец на фронте и на руках братик один год и сестра пять лет", - сказал гость программы.

Также нардеп сообщил о чем у него больше всего спрашивали ветераны.

"Первое, что их возмущает - это абсолютно на сегодняшний день непонятное отношение к дате 9. Инициируют 8 - День примирения и памяти и это все отбирает внимание от 9 мая. Слава Богу, есть многие, которые дожили, очень много детей войны, ветеранов, жен", - сказал гость программы.

По словам Таруты, Украина отдала колоссальную цену за победу в войне.

Кроме того, депутат добавил, что Украина гонится за модой.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – внефракционный народный депутат, лидер партии "Основа" Сергей Тартута.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.