Сергей Тарута в "Большом вечере" с Головановым (14.09)

Размещено: 14.09.2018

В студии обговорили курс Украины в НАТО и ЕС, дело Владимира Омеляна, давление на телеканал NEWSONE, предоставление автокефалии УПЦ КП, переговоры в “Нормандском формате”, новый состав ЦИК, проект госбюджета-2019.

Сергей Тарута прокомментировал выступление Петра Порошенко на форуме YES.

"Единственное, за что его, все таки, похвалил, что он понял, что нужно уважать украинский язык. Видимо, это уже предвыборная риторика, он больше общался не с залом, а он больше общался с избирателями, поэтому и перешел на украинский язык. А до этого они соревновались, кто знает лучше английский язык и хотели по этому критерию показать, что они очень разумные и достойные того, чтобы управлять страной", - сказал гость программы.

Также, по словам Таруты, лидеры других стран никогда не говорят у себя на родине на английском языке.

"Никогда ни Меркель, ни президент Франции, никогда не говорят у себя на родине на английском языке. Они уважают свой язык, своих избирателей. Они прекрасно знают, при чем не один, а два языка иностранных, но при этом, всегда на конференциях, я езжу на самую большую конференцию в Мюнхене по безопасности и президенты своих стран говорят только на своем языке", - сказал нардеп.

Тарута также считает, что в нормальной стране Порошенко уже бы заслужил на импичмент.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Василием Головановым – Тарута Сергей, народный депутат Украины, лидер политической партии "Основа".