Сергей Мельничук в "Большом вечере" с Панченко (12.09)

Размещено: 12.09.2018

Во время программы обговорили визит Волкера в Украину, планы руководства так называемых "Л/ДНР" провести выборы на оккупированных территориях, новость, что глава МИД РФ Лавров едет в Германию для обсуждения Украины, газовые переговоры Украина-ЕС-Россия, новость, что экс-командира "Восточного корпуса" Ширяева арестуют за рейдерский захват элеватора в Харьковской области, цену на газ для населения, новость, что Петр Порошенко обратится с посланием к Верховной Раде.

Сергей Мельничук прокомментировал визит Курта Волкера в Украину и заявил, что он приезжает ради общения с кандидатами в президенты страны.

"По моему мнению, он приезжает пообщаться с первыми претендентами на самую высокую должность в стране, обговорить их видение на решение конфликта и он подтвердил, что говорил год назад, а может и больше, что США, что Россия, в первую очередь, будут ждать выборы нового президента Украины. Даже если это будет старый-новый президент Украины, но это будет, скажем, глава на новый период и с ним будут договариваться о будущем и стратегии решения конфликта", - сказал гость программы.

По словам Мельничука, Россия есть стороной конфликта и без ее компромиссов ничего не будет в вопросе Донбасса.

Напомним, что специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер этой неделе осуществит визит в Украину. Об этом дипломат сообщил в Twitter.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – внефракционный народный депутат Сергей Мельничук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.