Сергей Мельничук в "Большом вечере" с Диким и Панченко (26.06)

Размещено: 26.06.2018
Сергей Мельничук в "Большом вечере" с Диким и Панченко (26.06)

В студии обговорили предложение нардепов сделать рекламу в Украине исключительно на государственном языке, новость, что российского омбудсмена Москалькову не пустили в СИЗО в Киеве, требование Венгрии официального статуса для венгерского языка на Закарпатье, вектор внешнего развития Украины и его поддержку населением.

Сергей Мельничук прокомментировал предложение нардепов блокировать сайты без решения суда. 

"Я скажу, что много законопроектов, которое предлагает "группировка войны", а я называю часть "Народного фронта" и "БПП", которые именно принимают участие в этом, так они перекликаются с законами 16 января, о которых было много крика и так далее. Если тогда эти законы были собраны в один блок, то здесь немного хитрее работают, мудрее и частично в разных законопроектах идет ограничение на СМИ, ограничение свободы слова, ограничение прав граждан и их свобод", - сказал гость программы.

Также Мельничук заявил, что он голосовал против закона о нацбезопасности.

"Касательно национальной безопасности, мы недавно приняли закон, то я голосовал против, потому что он не отвечает национальным интересам, он очень узкий и там ущемляются права граждан и свобод", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" с Виталием Диким и Дианой Панченко – внефракционный народный депутат Сергей Мельничук.