Сергей Лещенко в "Большом вечере" с Панченко (28.09)

Размещено: 28.09.2018

Во время программы обговорили сотрудничество Украины с МВФ, цену на газ в Украине; – новое приветствие в ВСУ, давление на телеканал NEWSONE.

Сергей Лещенко прокомментировал нападения на журналистов и активистов в Украине.

"Для нормальной страны — это ненормально. В нормальной стране этого быть не должно, чтоб журналиста били в прямом эфире или в не прямом эфире. Вообще бить журналиста, людей бить нельзя. Любые способы выяснения отношений в социальных сетях, даже просто перепалка на улице, но на Западе прямое правило: если ты первый применил силу — ты уже неправ, если ты первый взялся за пистолет — ты уже неправ, или первый ударил — ты уже неправ. Поэтому не правы те, кто нападает на журналистов, на всех людей в принципе нападать нельзя. В данном случае, это вопрос проявления нетерпимости к критике, к чужой точке зрения и вообще к журналистам", - сказал нардеп, и напомнил об акции под Администрацией президента.

Также, по словам Лещенко, власть раскалывает общество.

"Власть подбрасывает паления в огонь, разжигает костер ненависти, раскалывает общество. В некоторых случаях нападающие на активистов, на журналистов в прямой связи с властью", - сказал гость программы.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – Лещенко Сергей, народный депутат Украины, фракция “Блок Петра Порошенко”.