Сергей Евтушок в "Большом вечере" с Диким и Панченко (19.07)

Размещено: 19.07.2018
Сергей Евтушок в "Большом вечере" с Диким и Панченко (19.07)

В студии обговорили новость, что Парубий закрыл восьмую сессию Рады, новость, что Путин призвал Трампа "настаивать на реализации Украиной Минских договоренностей", вторую годовщину со дня смерти Шеремета.

Сергей Евтушок заявил, что сейчас вести торговлю с РФ — это преступление.

"В таких условиях, в которых есть сегодня Украина, когда РФ совершившая агрессию, аннексировала Крым, совершает вооруженную агрессию на Донбассе вести какие-то переговоры или торговлю — это огромное преступление", - сказал нардеп.

Также Евтушок обратил внимание, что Украина не отказалась от дипломатических отношений с РФ, хотя в парламенте ранее была дискуссия касательно этого вопроса. 

"Мы не отказались от дипломатических отношений. Понимаю, что очень много истерии, риторики применяется, мол, наши украинцы в РФ без дипломатических отношений будут иметь проблемы, давление, без помощи останутся — это неправда, потому что есть конвенция, которая определяет работу консульств, которые будут помогать нашим украинцам. В украинском парламенте была дискуссия касательно отказа от дипломатических отношений, она происходила в Комитете международных дел, но комитет не удосужился принять это решение", - сказал гость программы.

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панчнко – Евтушок Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".