Сергей Евтушок в "Большом вечере" с Диким (08.08)

Размещено: 08.08.2018
Сергей Евтушок в "Большом вечере" с Диким (08.08)

В студии обговорили новость, что в Раде хотят разрешить чиновникам не декларировать дорогие покупки и премии, информацию, что Пол Манафорт помогал Порошенко во время предвыборной кампании в 2014 году, сообщение ОБСЕ, что 160 человек стали жертвами конфликта на Донбассе, новость, что Путин передал Трампу предложение о взаимном разоружении.

Сергей Евтушок отреагировал на новость, что в Раде хотят разрешить чиновникам не декларировать дорогие покупки и премии, а также прокомментировал работу НАПК.

"Мы имели скандалы в НАПК и были даже показания, заявления в соответствующие органы, что Администрация президента все таки пыталась давать указания представителям НАПК, но этот орган, возможно, сегодня в таких условиях, которые дают возможность давить на оппозиционных депутатов, на неугодных чиновников, которые выходят из контроля Банковой. Но это не тот момент, который в будущем даст то же самое делать. Я думаю, что с приходом новой власти абсолютно изменится сама философия и такой орган, как НАПК будет работать прозрачно, без любого влияния и любых указаний сверху", - сказал гость программы.

При этом Евтушок напомнил о высоких премиях в Нафтогазе.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается чиновникам не декларировать дорогие покупки и премии сразу. Соответствующий законопроект подал депутат от "Воли народа" Сергей Шахов. Сейчас госслужащие обязаны подавать изменения в декларации, если они превышают 88 тысяч 100 гривен в течение 10 дней.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Евтушок.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.