Сергей Таран в "Большом вечере" с Панченко (09.01)

Размещено: 09.01.2018
Сергей Таран в "Большом вечере" с Панченко (09.01)

В ходе программы обговорили дело Ирины Ноздровской.

Сергей Таран заявил, что президент страны должен реагировать происходящее в обществе, а дело Ирины Ноздровской вызвало в нем большой резонанс.

"Глава государства - политик. Он должен реагировать на то, что происходит в обществе. Давайте вспомним как общество отреагировало на убийство Ноздровской. Это были сразу организованные митинги, люди пришли под МВД, и требовали раскрытия дела. Более того, если бы вы спросили у людей, которые пришли туда под МВД, кто виноват, они бы уже тогда, не ожидая решения суда, сказали бы кто виновен, и у каждого были свои версии. Так происходит в Украине каждый раз, когда происходит какое-то резонансное событие", - сказал гость программы.

При этом, по словам Тарана, адвокат подозреваемого Россошанского будет настаивать, что его подзащитный имел эмоциональную неприязнь к Ноздровской.

"Очевидно, мы это уже частично услышали, что адвокат будет говорить о том, что Россошанский не имел никаких корыстных целей, что он имел эмоциональную неприязнь", - сказал политолог.

Напомним, что тело Ирины Ноздровской нашли 1 января. Правозащитница несколько лет занималась расследованием гибели своей сестры Светланы, которую в 2015 году насмерть сбил племянник судьи Вышгородского района. 8 января стало известно, что подозреваемым в убийстве правозащитницы стал Юрий Россошанский, который приходится отцом водителю, который сбил сестру Ноздровской.

Гость студии NewsOne с Дианой Панченко – Таран Сергей, политолог.