Сергей Лещенко в "Большом вечере" с Мартиросяном (19.01)

Размещено: 19.01.2018
Сергей Лещенко в "Большом вечере" с Мартиросяном (19.01)

В студии обговорили закрытие седьмой сессии восьмого созыва парламента, закон о реинтеграции Донбасса, новость, что Валерия Гонтарева готова отчитаться в Верховной Раде о своей работе на посту главы НБУ, сотрудничество Украины с МВФ, новость, что во время новогодних праздников президент Порошенко отдыхал на Мальдивских островах.

Сергей Лещенко заявил, что всю седьмую сессию Антикоррупционный комитет парламента блокировал попытку уничтожения НАБУ.

"Я член Антикоррупционного комитета Верховной Рады и наш комитет всю прошлую сессию мало что продуцировал, он только блокировал попытку уничтожения НАБУ. Это последствия путча, который произошел в нашем комитете, и который растянулся во времени на весь прошлый год. Но началось все с того, что весной прошлого года в наш комитет по борьбе с коррупцией добавили трех членов из окружения президента, которые пытались протянуть через комитет лояльного к власти аудитора НАБУ, чтобы взять на крючок руководство НАБУ и блокировать потом расследования окружения президента", - сказал гость программы.

Кроме этого, Лещенко отметил, что за последнюю неделю три раза собирали комитет, чтобы начать процедуру назначения лояльного к власти аудитора НАБУ.

"Всю эту неделю, последнюю неделю три раза собирали комитет с тем, чтобы начать процедуру назначения лояльного к власти аудитора НАБУ. Мы это блокировали", - сказал гость программы.

Также, по словам Лещенко, парламент на этой сессии принял несколько реформ, некоторые из которых уже заработали, а некоторые пока нет.

Гость программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – Лещенко Сергей, народный депутат Украины, фракция “Блок Петра Порошенко”.