Сергей Евтушок в "Большом вечере" с Диким (17.01)

Размещено: 17.01.2018
Сергей Евтушок в "Большом вечере" с Диким (17.01)

В ходе программы обговорили отчет Луценко на Оборонном комитете ВР относительно спецконфискации, новость, что Верховная Рада не смогла принять закон о реинтеграции Донбасса.

Сергей Евтушок заявил, что возвращение денег Януковича в украинский бюджет - это очень хорошо.

Однако гость программы обратил внимание на необходимость максимальной доказательной базы в вопросе возвращения денег Януковича.

"Батькивщина" всегда настаивала, чтоб эти средства вернули с максимальной доказательственной базой. Что мы можем иметь? На сегодняшний день видим, что масса экспертов юридического сопровождения, видим массу заявлений правозащитников, которые говорят о том, что доказательная база конфискации этих средств настолько слабая, что мы, как государство Украина, имея статус, пребывая в Совете Европы, признавая все европейские конвенции и все другое будем отвечать в Европейском суде по правам человека, и это понятно, потому что речь идет об огромных средствах", - сказал гость программы.

По словам нардепа, в Европейском суде по правам человека не проявляют лояльность.

"Если в Европейском суде по правам человека эта доказательная база не сработает, потому что там не бывает такого, когда коллегия судей может где-то лояльность проявить. Там исключительно на основе права будет приниматься решение, и если эта доказательная база будет очень слабая, то, конечно, государству Украина придется по негативному для Украины решению суда выплачивать эти средства", - сказал Евтушок.

Гость "Большого вечера" с Виталием Диким – народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Сергей Евтушок.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.