Сенченко и Павлив в "Большом вечере" с Литвиненко (18.10)

Размещено: 18.10.2017
Сенченко и Павлив в "Большом вечере" с Литвиненко (18.10)

Во время программы обговорили акции протеста в Киеве под Верховной Радой, требования протестующих к власти, переговоры представителей протестующих к Порошенко, перспективу отмены депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и избирательное законодательство, уступки власти митингующим, перспективу принятия медицинской реформы.

Андрей Сенченко заявил, что отношения власти и народа сейчас зашли в тупик.

"Власть пытается интерпретировать происходящее под Радой, как попытку организовать некий политический кризис. Хотя, на мой взгляд, этот кризис развивался в течение трех лет и ситуация с точки зрения взаимоотношений общества и власти, зашла уже в абсолютный тупик", - сказал бывший нардеп.

Также Сенченко добавил, что власть препятствует конституционному механизму выхода из кризиса.

Кроме этого, экс-депутат подчеркнул, что у власти очень низкий рейтинг.

В свою очередь Михаил Павлив заявил, что отсутствие коалиции — это уже повод утверждать о кризисе власти.

"Сам факт, что у нас есть действующее правительство, но нет действующей коалиции де-юре и де-факто - это уже более чем достаточный повод, чтобы утверждать, что кризис власти достиг своего апогея", - сказал Павлив.

Напомним, что в Киеве проходит акция протеста, на которой активисты требуют создать антикоррупционные суды, принять новый закон о выборах и снять депутатскую неприкосновенность.

Гости студии "Большого вечера" на NewsOne с Юлией Литвиненко – экс-народный депутат Андрей Сенченко и политолог Михаил Павлив.