Сапегин и Корольчук в "Большом вечере" с Кирик (20.04)

Размещено: 20.04.2018
Сапегин и Корольчук в "Большом вечере" с Кирик (20.04)

В студии обсудили цену на газ для населения в Украине.

Сергей Сапегин заявил, что формула "Роттердам +" вызывает очень большой социальный интерес.

"Вопрос ценообразования на электроэнергию и формула "Роттердам+" вызывают очень большой социальный интерес. С учетом того, что мы подошли к избирательному году, именно эти вопросы в центре внимания экспертов и общественности - с одной стороны, а с другой стороны - там довольно много спекуляций и достаточно много вопросов, которые не должны возникать", - сказал гость программы.

При этом, Сапегин добавил, что вопрос в том, будет уголь или нет.

"Альтернатива не в том платить или нет, и сколько платить, а в том, будет уголь или нет, при том или ином ценообразовании", - сказал он.

В свою очередь Юрий Корольчук заявил, что цифры о "Роттердам +" - это неправда.

"Зрители должны понять, что это откровенная ложь. Нет такой цифры просто. Никто не украл этих 25 млрд грн, не перечислил за границу, не вывез в мешках КАМАЗами, как у нас любят люди представлять", - сказал он.

Также Корольчук отметил, что в Украине меняют условия функционирования энергетических рынков.

"Главная причина того, что есть установленная рыночная цена на уголь, в первую очередь, в Украине - это то, что мы меняем условия функционирования энергетических рынков", - сказал Корольчук.

Гости в студии NEWSONE с Еленой Кирик - Сапегин Сергей, директор НТЦ "Психея" и Корольчук Юрий, соучредитель Фонда энергетических стратегий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.