Сакварелидзе и Петренко в "Большом вечере" с Мартиросяном (27.10)

Размещено: 27.10.2017
Сакварелидзе и Петренко в "Большом вечере" с Мартиросяном (27.10)

В студии обговорили возвращение Умерова и Чийгоза в Украину, рабочий визит Курта Волкера в Киев, взрыв, во время которого пострадал Мосийчук и погибли два человека, акцию "Большая политическая реформа", закон о реинтеграции Донбасса.

Комментируя акцию протеста под Верховной Радой, Давид Сакварелидзе заявил, что требования, которые там провозглашают являются актуальными.

"Я думаю, что они больше, чем актуальны, поскольку у Верховной Рады был шанс пойти на встречу этим требованиям людей, но они упустили этот шанс. Я не считаю, что там второстепенные, или трехстепенные требования", - сказал гость программы.

Также, по словам Сакварелидзе, нельзя упускать шанс что-то изменить.

"Если мы упустим этот последний шанс, то у нас, конечно, есть выбор, у меня, как пока еще гражданина Украины, пока тоже не забрали это гражданство, ждать семь лет. Два года пока досидит Петр Алексеевич, потом за наворованные деньги, за купленный ЦИК, за купленные суды и прокуратуру придут те же самые люди и потом мы будем ждать и негодовать", - сказал Сакварелидзе.

В свою очередь Олег Петренко заявил, что пока говорить о каких-либо победах не приходится. 

Кроме этого, по словам Петренко, власть готовила разные сценарии касательно акции протеста. 

"Я точно знаю, что власть готовила разные сценарии с разными уровнями компромисса", - сказал депутат.

Гости "Большого вечера" с Тиграном Мартиросяном – Сакварелидзе Давид, заместитель генерального прокурора Украины 2015-2016 гг. и Петренко Олег, народный депутат Украины, внефракционный.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.