Рябчин и Цыбулько в "Большом вечере" с Мартиросяном (12.12)

Размещено: 12.12.2017
Рябчин и Цыбулько в "Большом вечере" с Мартиросяном (12.12)

В ходе программы обговорили скандальный закон Украины об образовании, законопроект о реинтеграции Донбасса.

Алексей Рябчин, комментируя скандальный закон об образовании, заявил, что Украина не желала кого-либо дискриминировать.

"Парламент принял правильное решение и оно отвечает нашим национальным интересам. Мы не имели ввиду никаким образом дискриминировать национальные меньшинства, которые проживают в Украине. Мы имели ввиду для того, чтобы люди изучали украинский язык, русский язык, английский, венгерский. Чем больше языков будут изучать украинцы, тем лучше", - сказал гость программы.

В свою очередь Владимир Цыбулько заявил, что касательно закона об образовании были спекуляции соседних стран.

"То, что мы имели по закону об образовании, мы имели откровенные спекуляции со стороны ряда соседних стран, но большинство из них, когда оценили ситуацию просто поставили себя в украинскую позицию, как бы действовал их законодатель, их исполнительная власть в ситуации, когда часть населения страны не владеет государственным языком" - сказал политолог.

Также во время эфира на телефонной связи появилась Марина Ставнийчук, которая заявила, что Венецианская комиссия не считает, исходя из полного содержания и содержания выводов касательно рекомендаций, что украинская власть действовала правильно и пропорционально в законе об образовании. 

Гость "Большого вечера" с Тиграном Мартиросяном – Рябчин Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" и Цыбулько Владимир, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.