Руслан Осипенко в "Большом вечере" с Кирик (04.01)

Размещено: 04.01.2018
Руслан Осипенко в "Большом вечере" с Кирик (04.01)

В студии обговорили предварительную причину смерти юриста Ноздровской, новый этап е-декларирования, заявление Габриэля Зигмара, что конфликт на Донбассе касается всей Европы.

Руслан Осипенко заявил, что положительно оценивает визит министра иностранных дел Германии Габриэля Зигмара в Украину.

"Я оцениваю очень положительно этот визит, потому что он демонстрирует...Всегда в дипломатии это язык жестов и если год 2018 фактически начинается с визита министра иностранных дел самой большой страны в Европе, которая поддерживает нас как партнер в противостоянии - это сигнал очень положительный для Украины", - сказал гость программы.

При этом Осипенко отметил, что позиция Украины соглашается с европейской позицией и это его вдохновляет.

"Заявления содержательные, которые сделаны, что фактически миротворцы должны быть на всей территории лишь подтверждает, то, что позиция Украины соглашается с европейской позицией и это мне доставляет, так сказать, вдохновение и позитивные эмоции, что все-таки вместе Европа и Украина смогут на дипломатическом фронте найти выход для решения этого конфликта", - сказал экономист.

Также гость программы считает, что нужно ждать сдвигов в Нормандском формате.

"Сдвигов каких-то ждать следует, потому что фактически...Я думаю, что будут переговоры между ключевыми игроками в этом формате, в том числе с Россией. Почему? Потому что Россия будет ослаблена избирательным процессом", - сказал экономист.

Гость в студии NewsOne с Еленой Кирик – Осипенко Руслан, экономист-международник.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.