Руслан Бортник в "Большом вечере" с Кирик и Диким (09.09)

Размещено: 10.09.2019
Руслан Бортник в "Большом вечере" с Кирик и Диким (09.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили заседание Согласительного совета депутатских фракций, заявление Разумкова, что планы парламента — 7 законопроектов и госбюджет, возвращение 35 украинских военнопленных, визит Зеленского в США 23 сентября для участия в ГА ООН, заявление Корниенко, что для обдуманного принятия бюджета необходимо отказаться от практики "бюджетной ночи". 

Политолог Руслан Бортник заявил, что, возможно, обмен удерживаемых используют, как инструмент в политических целях.

"Мы понимаем, что этот обмен используется для чего-то, как инструмент или фон, или повод для чего-то. Если говорить о политических последствиях этого обмена, то прежде всего появляется политическая перспектива в результате этого обмена. На фоне того, что общество украинское, российское и на Западе это позитивно воспринимают, появляется политическая перспектива для политического маневра или для заключения новых соглашений в рамках Минского формата, или для встречи нормандской четверки, или для снятия санкций", - отметил он.  

Бортник также добавил, что если состоится встреча министров иностранных дел или встреча нормандской четверки, то это будет значить, что есть новые большие договоренности политической части мирного урегулирования.

"Если состоятся встречи министров иностранных дел или встреча нормандской четверки, то это будет значить, что есть новые большие договоренности политической части мирного урегулирования. Они могут быть не обнародованы в начале или только частично, как это было с Минскими договоренностями, но это будет значить, что о чем-то договорились. Просто так Россия не будет встречаться", - подчеркнул политолог.  

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Руслан Бортник, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.