Прямой эфир

Руслан Бортник в "Большом вечере" с Кирик и Диким (10.03)

Размещено: 11.03.2020

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили состояние фондовых рынков, которые начинают приходить в себя после резкого обвала, брифинг Виктора Медведчука по итогам встречи с депутатами Госдумы РФ в Москве, назначение Юрия Полюховича исполняющим обязанности министра образования и науки, назначение Павла Кухты исполняющим обязанности министра экономики, назначение Светланы Фоменко и.о. министра культуры, заявление Нефедова, что поступления в таможню уменьшилось из-за замедления экономики, заявление Зеленского, что недопоступления в госбюджет составляют 16 млрд гривен, открытие НАБУ дела против главы таможни Нефедова.

Политолог Руслан Бортник отметил, что кризис, который сейчас начался из-за цен на нефть выгоден странам-потребителям нефти.

"Этот кризис сегодня начат Россией. Я думаю, что она начата с политической целью, а не экономическим. Этот кризис выгоден тем странам, которые потребляют нефть, а это Китай и ЕС", - сказал он. 

Политолог заявил, что нужно искать пути для мирного урегулирования конфликта на Востоке.

"Успех межпарламентского формата зависит от того, сколько удастся привлечь парламентского большинства в переговорный процесс. Пока что только в России большинство присутствует, а Украину, Германию и Францию представляют только оппозиционные фракции. Почему такой процесс продолжается? Все просто — война остается инструментом управления. Кто контролирует переговоры с Россией, тот контролирует войну. Кто контролирует войну, тот контролирует общественное мнение, значительные финансовые потоки, контролирует Украину сегодня. Поэтому любая власть очень ревниво относится к любым инициативам по мирному урегулированию", - резюмировал Бортник. 

 

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик и Виталием Диким — Руслан Бортник, политолог.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...