Руслан Бортник в "Большом вечере" с Диким (18.06)

Размещено: 18.06.2018
Руслан Бортник в "Большом вечере" с Диким (18.06)

С гостем программы обговорили введение МОН новых правил приема в первые классы, новость, что профильный комитет хочет усилить контроль за ввозом и использованием авто с иноземной регистрацией, новость, что Высший совет правосудия поддержал законопроект "О создании Высшего антикоррупционного суда", предложение Олега Барны от "БПП" штрафовать за публичное проявление сексуальной ориентации, новость, что ВРУ может проголосовать за законопроект о национальной безопасности.

Руслан Бортник заявил, что он поддерживает идею, что школу должны выбирать по месту прописки, так как таким образом уменьшится коррупция.

"Лучше по месту прописки. У меня сын в этом году идет в первый класс и я на себе, как отец прочувствую эту модель. Есть с чем сравнить, потому что в прошлом году у меня также шли родственники в школу и все таки, по моему мнению, модель, при которой сами родители выбирали куда им поступать слишком коррумпированная в наших условиях, так как в элитные учебные заведения выстраивались огромные очереди и взятки, которые там в прошлом году раздавали были выше, чем взятки для вступления в некоторые ВУЗы. Все таки по месту прописки модель лучшая, она ликвидирует главный массив коррупции, хотя наши люди придумают все что угодно и ищут разные лазейки", - сказал политолог.

Также, по словам гостя программы, в Киеве есть серьезная деформация в плане нагрузки на те или иные школы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – политолог Руслан Бортник.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.