Роман Бессмертный в "Большом вечере" с Диким (25.01)

Размещено: 25.01.2018
Роман Бессмертный в "Большом вечере" с Диким (25.01)

В ходе программы обговорили встречу Волкера с Сурковым в Дубае, заявление Лагард, что МВФ ожидает от Украины назначения главы НБУ, прибытие Трампа в Швейцарию на Всемирный экономический форум, выборы-2019 и информацию, что Порошенко не уверен, что будет баллотироваться на второй срок, новость, что в Украину вернулся пленный Роман Савков.

Роман Бессмертный заявил, что встреча Волкера и Суркова в нынешних условиях является сверхважной.

"Можно сказать, что даже если бы она просто состоялась и на ней стороны продолжали бы определять свои позиции, в нынешних условиях, это сверхважно", – сказал гость программы.

При этом, по мнению Бессмертного, из-за политического кризиса в Германии нормандский формат взял паузу.

"Как видно по событиям 2017 года, в связи с политическим кризисом в Германии, фактически нормандский формат взял паузу, а это значит, что в конфигурации трех президентов и канцлера есть проблема с общением, просто с коммуникациями. Потому что на поверхности за последних полгода 2017 состоялся лишь один телефонный разговор, а это значит, что импульсы, которые идут оттуда фактически обнулены, а из этого трехсторонняя контактная группа в Минске не имеет четких поставленных заданий и продолжает пробуксовывать", - сказал Бессмертный.

Кроме этого, гость программы считает, что если бы не активизация общения Волкера и Суркова, то обмен заложниками не состоялся бы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Бессмертный Роман, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы 2014-2016 гг..


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.