Решмедилова, Попов и Яворивский в "Большом вечере" с Виталием Диким (10.05)

Размещено: 11.05.2019
Решмедилова, Попов и Яворивский в "Большом вечере" с Виталием Диким (10.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили получение звание героя Украины и "Золотой звезды" главой СБУ Василием Грицаком, прибытие делегации из Канады на инаугурацию Владимира Зеленского, рассказ киевлян о том, что они думают о кадровых решениях и наградах от Перта Порошенко под конец каденции.

По поводу того, что Петр Порошенко в конце своей каденции раздает награждения и меняет кадры, политический эксперт Александра Решмедилова отметила, что Порошенко таким образом благодарит за преданность и лояльность.

"Происходит несколько моментов: с одной стороны, идет перекличка своих, которым есть частичные преференции за лояльность и они получают награды, кто-то убирается или может быть наказан, скажем, за плохой результат во время избирательного процесса. Официальная версия может быть другой, в отличие от происходящего, но то, что могут быть некие перестановки таким образом — это однозначно. Условно говоря, мы еще не закончили избирательную турбулентность, мы в ней находимся и будем оставаться независимо от того, когда пройдут парламентские выборы, после этого будут еще и местные выборы. То есть тут свои люди нужны, а те кто не выполнил свои обязанности или поставленные цели также должны уйти. Такая кадровая политика характерна для Петра Порошенко на протяжении всей его каденции — он своих людей расставлял везде. Именно приближенность или отдаленность к "телу президента" и была, скажем, предпосылкой к хорошей или плохой карьере", — сказала Решмедилова.

 

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – Игорь Попов, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия, Владимир Яворивский, народный депутат Украины I, II, IV, V, VI созывов, писатель, Александра Решмедилова, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.