Проторченко, Молчанов, Загородний и Яворивский в "Большом вечере" с Виталием Диким (06.11)

Размещено: 07.11.2019
Проторченко, Молчанов, Загородний и Яворивский в "Большом вечере" с Виталием Диким (06.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили парламентские слушания по поводу безопасности деятельности журналистов, основные параметры обновленного Госбюджета-2020 обозначенные правительством, обсуждение евродепутатами вопросов свободы слова в Украине, дело прокурора Кулика. 

По мнению политического эксперта Тараса Загороднего, прокурор Константин Кулик может позже восстановиться в должности.

"Надеюсь, что в действительности необратимость наказания будет, если оно еще будет доказано, и если будет возбуждено криминальное дело. Не исключено, что господин Кулик может восстановиться в должности позже, поскольку переаттестация имела сомнительный способ проведения… Хотелось бы видеть конкретные криминальные дела от новосозданного ГБР с конкретными фактами и посадками", - подчеркнул эксперт.

Политический эксперт Кирилл Молчанов заявил, что вся реформа Генеральной прокуратуры Украины свелась к банальным деньгам.

"Беда в том, что я сомневаюсь, что органы как-то хотят очиститься. Будем откровенны, что у нас меняется руководство силовых ведомств, но чиновники среднего звена никуда не деваются, они при всех генеральных пересидели. Я сомневаюсь, что Рябошапка сможет что-то там сделать, потому что вся эта реформа свелась к банальным деньгам. То есть пропустить всех через аттестацию, и оставить исключительно лояльных, уменьшив количество прокуроров с 15 до 10. Вот и вся суть реформы", - отметил Молчанов.

 

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Татьяна Проторченко, представитель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Кирилл Молчанов, политический эксперт, Тарас Загородний, политический эксперт, Владимир Яворивский, народный депутат Украины I, II, IV, V, VI созывов, писатель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.