Попов и Луценко в "Большом вечере" с Диким (13.04)

Размещено: 13.04.2018
Попов и Луценко в "Большом вечере" с Диким (13.04)

С гостями программы обговорили итоги XI Международного форума безопасности в Киеве, перспективу членства Украины в Евросоюзе и НАТО, столкновения под памятником Ватутину в Киеве, реакцию на химическую атаку в Сирии, законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, новость, что Савченко согласилась прервать голодовку ради теста на полиграфе.

Игорь Попов прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что некоторые положения Договора о дружбе нужно нивелировать.

"Это так называемый Большой договор Украина-Россия подписанный 1 апреля 1999 года. В Большом договоре есть заключительная часть, где объясняется, как его можно разрывать и как его можно автоматически продолжать. Поэтому с точки зрения буквы юридического закона и дипломатического протокола, мы можем просто выйти из этого договора, его разорвать полностью, но мы не можем сказать, что эти статьи мы признаем, а эти не признаем", - сказал гость программы.

В свою очередь Игорь Луценко прокомментировал столкновения под памятником Ватутину в Киеве.

"Насколько я знаю, около памятника Ватутину действительно произошел конфликт между охраной господина Бойко, который был одним из самых больших воров времен Януковича, а сейчас пиарится на этом советском наследстве, и националистами, которые этого Бойко не любят не только за его коррупцию и за другие вещи", - сказал гость программы.

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – народные депутаты Игорь Луценко от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" и Игорь Попов от фракции "Батькивщина".