Павленко, Куприй, Линько и Беспалый в "Большом вечере" с Мартиросяном (20.07)

Размещено: 20.07.2018
Павленко, Куприй, Линько и Беспалый в "Большом вечере" с Мартиросяном (20.07)

С гостями студии обговорили переговоры между Путиным и Трампом, заявление Геращенко, что Украина обратилась к США за официальным разъяснением по информации о референдуме на Донбассе, новость, что глава МИД Италии назвал "законной" аннексию Крыма, решение Кабмина запретить выплату бонусов и наград в государственных компаниях, годовщину со дня убийства журналиста Павла Шеремета.

Юрий Павленко заявил, что сложно оценивать встречу Трампа и Путина в Хельсинки.

"Сложно точно и однозначно оценивать, потому что мы не знаем о чем говорили тет-а-тет два президента, где, в частности, шла речь и об Украине, какие именно позиции отстаивал президент США, какие именно позиции отстаивал президент Путин. Тем более, что накануне президент США имел встречу с президентом Украины", - сказал гость программы.

Виталий Куприй отметил, что он за мир, однако не путем уничтожения Украины.

Также, по словам Куприя, реально США не настаивают на том, чтоб Украина вводила реальные эффективные санкции против России.

Дмитрий Линько добавил, что США и РФ не будут защищать интересы Украины.

"Просто смотреть и ждать за закрытой дверью, а о чем же там договорятся лидеры США и России...Они договариваются о своих, в первую очередь, интересах и точно ни Путин, ни Трамп интересов Украины там особенно защищать не будут", - сказал нардеп.

Борис Беспалый заявил, что Украину считают слабенькой.

"К сожалению, считают нас слабенькими, и к сожалению, такими же считает наш президент, который разрешает такие вещи — это очевидно", - сказал он.

По мнению экс-нардепа, Минские соглашения — это путь в никуда.

Гости "Большого вечера пятницы" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – Беспалый Борис, народный депутат Украины III, IV, V созывов, Линько Дмитрий, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Куприй Виталий, народный депутат Украины, внефракционный и Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционный блок", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 гг.