Павленко и Розенблат в "Большом вечере" с Панченко (18.10)

Размещено: 20.10.2018

В студии обсудили постановление об отмене санкций против NEWSONE и "112 Украина", передачу Андреевской церкви Константинополю и голосование за  проект государственного бюджета на 2019 год.

Юрий Павленко заявил, что решение о санкциях против  NEWSONE и "112 Украина" было принято с грубыми нарушениями.

"Сразу после того, как прошло голосование за это брутальное решение относительно санкций на NEWSONE и "112 Украина"  народные депутаты от фракции Оппозиционный блок внесли постановление об отмене этого решения, потому что на наш взгляд само по себе решение было принято с грубыми нарушениями регламента ВРУ, это постановление не проходило согласование и рассмотрение на заседании профильного комитета и во время самого голосования были зафиксированы факты "кнопкодавства". Есть видео, есть публичные заявления нардепов о том, что их не было ни в зале, ни в Киеве, но их голос почему-то был "за". Именно поэтому мы настаивали на отмене постановления. Вместе с тем мы считаем, что народные депутаты прочитают за что же они проголосовали", - сообщил гость программы. 

При этом он указал, что до сих пор никто не предоставил доказательств нарушений и нет ни единого судебного решения по данным телеканалам.

Борислав Розенблат объяснил, почему не проголосовал за постановление об отмене санкций против NEWSONE и "112 Украина".

"Сегодня я не проголосовал, потому что просто не успел. В 16:04 началось рассмотрение без процедуры. Было только выступление и сразу голосование. Его не было даже в повестке дня. В зал попал в 16:15. Я в пробке простоял. Я принципиально отношусь к неличному голосованию и для меня "кнопкодавство" является преступлением", - сообщил Розенблат.

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – народный депутат Юрий Павленко от фракции "Оппозиционный блок" и внефракционный нардеп Борислав Розенблат.