Павленко и Чаплыга в спецпроекте на NEWSONE (04.10)

Размещено: 04.10.2018

Вечером в студии обговорили давление на телеканалы NEWSONE и “112”.

Юрий Павленко прокомментировал давление на телеканалы NEWSONE и “112”.

"На мой взгляд, это позорное решение Верховной Рады Украины, беспрецедентное, потому что еще никогда с трибуны Верховной Рады Украины напрямую не вводилась цензура, не устанавливались и не оглашались санкции против телевизионных каналов", - сказал гость программы, и добавил, что никогда перед выборами так не зачищали медиапространство.

В свою очередь, Николай Чапгыла заявил, что если телеканал NEWSONE закроют на основании указа президента, это полностью уничтожит правовое поле.

Также Чаплыга отметил, что лицензии предоставляет Нацсовет.

Напомним, что Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Соответствующее постановление (9157) поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Гости спецпроекта "Власть Порошенко: закрыть NEWSONE" в студии с Вячеславом Пиховшеком и Ланой Шевчук – Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция “Оппозиционный блок”, уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011 по 2014 годы и Чаплыга Михаил, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.