Павел Жебривский в "Большом вечере" с Диким (19.01)

Размещено: 19.01.2018
Павел Жебривский в "Большом вечере" с Диким (19.01)

В студии обговорили закон о реинтеграции Донбасса, новые списки пленных на Донбассе, новость, что глава МИД РФ Лавров обвинил Украину в нарушении Будапештского меморандума.

Павел Жебривский заявил, что закон о реинтеграции Донбасса расставляет юридический акцент.

"Я думаю, что закон про реинтеграцию Донбасса, или как там его называют, просто нормирует достаточно много вещей. Фактически расставляется юридический акцент. Я думаю, что это отношение украинской власти к тем событиям, которые происходят на востоке Украины", - сказал гость программы.

При этом, глава ВГА добавил, что признание России агрессором имеет достаточно серьезные правовые последствия.

"Первый вопрос - признание России агрессором - это имеет достаточно серьезные правовые последствия. Первый вопрос в том числе, что когда будут введены миротворцы ООН, Россия не сможет принимать участие в миротворческой операции. Второй вопрос - это усиливает позицию Украины в судебных исках против России по возмещению убытков нанесенных и аннексией Крыма, и фактически временной оккупацией некоторых территорий Донеччины и Луганщины" - сказал гость программы.

Также, по словам Жебривского, важно, что АТО превратилась в военную операцию, так как таким образом увеличилась правовая защита украинских военных.

Напомним, что Верховная Рада Украины в четверг, 18 января, проголосовала за законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса. За соответствующий проект закона свои голоса отдали 280 народных избранников.

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Жебривский Павел, народный депутат Украины IV-VI созывов, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.