Павел Розенко в "Большом вечере" с Мартиросяном (13.03)

Размещено: 13.03.2018
Павел Розенко в "Большом вечере" с Мартиросяном (13.03)

С гостем программы обговорили новость, что в правительстве признали недостатки пенсионной реформы, заработную плату в Украине.

Павел Розенко заявил, что пенсионная реформа в октябре не закончилась.

"Я не хотел бы говорить, что это какие-то недостатки пенсионной реформы. Хотя, конечно, если меня спросить, как специалиста: "Считаете ли вы, что пенсионная реформа, которая была проведена в октябре месяце есть доскональной?" Очевидно, что не доскональная. Но это значит лишь то, что пенсионная реформа, на самом деле, в октябре не закончилась. Она только началась. То есть мы начали изменения, пенсионные изменения в Украине. Поэтому будут новые осовремененные пенсии, будут новые подходы к стажу, будет пересчет пенсий военным пенсионерам, будет, я надеюсь, с 1 января 2019 года введение накопительной системы. То есть мы не сидим на месте, мы не сложили руки, мы не говорим пенсионерам, что все осовременивания, которые вы получали - это вы уже финишные осовременивания - нет. Мы двигаемся далее", - сказал гость программы.

Также, по словам вице-премьер-министра, при начислении пенсий есть два критерия.

"При начислении пенсии есть два основных критерия: это опыт работы, но безусловно первое - это заработная плата. Те люди, которые имели достаточно высокие этих два показателя - получили достаточно высокие повышения пенсий", - сказал Розенко.

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.