Пальчевский и Прошкин в "Большом вечере" с Еленой Кирик (20.02)

Размещено: 21.02.2020
Пальчевский и Прошкин в "Большом вечере" с Еленой Кирик (20.02) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили прибытие автобуса с эвакуированными украинцами в Новые Санжары, протесты в Полтавской области против размещения эвакуированных украинцев из Китая, заседание оперативного штаба правительства в Новых Санжарах при участии премьер-министра.

Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский заявил, что идея эвакуировать украинцев была бы прекрасной, если бы Украина была готова.

"Я думаю, что это планировалось некоторыми людьми в Верховной Раде как победная пиар-акция — давайте заберем здоровых и покажем, что мы своих не бросаем. Конечно, мы должны забирать своих, но в подготовленные места. Американцы привезли своих граждан на базы — там были подготовлены специальные боксы. А наших несчастных соотечественников продержали несколько часов в самолете и потом 10 часов в автобусах. Власть была не готова. Не такой уж сложной была задача привезти украинцев и иностранцев, как уперлась в разгромный скандал на радость оппозиции", - подчеркнул бизнесмен.

Политический эксперт Виктор Прошкин подчеркнул, что в Украине провалена система здравоохранения.

"Системно провалена система здравоохранения — уничтожена советская система, но новая еще не возродилась и не дает своего результата.  В итоге люди остались с проблемой один на один", - отметил он. 

Прошкин считает, что министр здравоохранения Скалецкая первый кандидат на выход, потому что провалила всю кампанию информирования общества.

"В результате того, что была утрачена коммуникация, это все на кого-то надо будет повесить. Минздрав действительно не использовал всех своих возможностей", - резюмировал эксперт.  


Гости программы "Большой вечер" с Еленой Кирик – Виктор Прошкин, политический эксперт и Андрей Пальчевский на связи по Скайпу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.