Олеся Яхно в "Большом вечере" с Диким (12.04)

Размещено: 12.04.2018
Олеся Яхно в "Большом вечере" с Диким (12.04)

В студии обговорили обострение ситуации в Сирии, форум безопасности в Киеве, договор о дружбе с РФ.

Олеся Яхно прокомментировала предложение Петра Порошенко прекратить некоторые положения Договора о дружбе с Российской Федерацией.

"Первое - речь идет об отдельных положениях, а не о всем договоре, а второе, мне кажется, что Украина ... Многие говорят, мол, почему Украина не осуществляла те или иные шаги, скажем, год назад, два года назад или три года назад? Мне кажется, если сейчас мы делаем какие-то более смелые шаги, то это связано с тем, что рисков для самой Украины на сегодня гораздо меньше от этих смелых шагов...Потому что любое действие всегда имеет плюсы и всегда имеет минусы. Нужно взвешивать не только исходя из того, какие плюсы мы можем получить, а какие это минусы и риски несет", - сказала гостья программы.

Также Яхно обратила внимание на слушания в Международном суде ООН.

"Если я не ошибаюсь, летом Украина должна предоставить доказательства и должны уже по сути дела слушаться иск Украины в Международный суд ООН против РФ", - сказала Яхно.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко намерен предложить Верховной Раде рассмотреть вопрос о прекращении некоторых положений Договора о дружбе с Российской Федерацией, который та не выполняет уже на протяжении четырех лет.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким – Яхно Олеся, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.