Олесь Доний в "Большом вечере" с Диким и Панченко (06.09)

Размещено: 07.09.2018

В ходе программы обсудили разрыв договора о Дружбе Украины с Российской Федерацией, визит мисси МВФ в Киев и новое приветствие в украинской армии "Слава Украине! – Героям слава".

Олесь Доний прокомментировал разрыв договора о Дружбе Украины с Российской Федерацией.

"Если слушать выступление Петра Порошенко, то честно говоря, можно было бы подписаться под каждым словом, если читать стенограмму, если бы мы не знали кто это говорит. Абсолютно патриотичная речь, с конкретными пунктами. Вопрос в том, что человек, который сейчас с очень патриотичных вопросов, не вызывает доверия. Буквально еще несколько месяцев назад ближайшее окружение Петра Порошенко выступало против критики этого договора со стороны патриотичных кругов. Тогда люди говорили, что странно у нас четыре года агрессии с боку России, а действуют такие договора, на основе которых несколько сотен различных других договоров, договоренностей подписанных в рамках СНГ и именно благодаря этим договоренностям у нас действуют российские гуманитарные институции", - рассказал гость программы.

Кроме того, он указал, что даже при денонсации договоров можно выдвигать аргументы противоположной стороне на момент существования договора

"Депутаты теоретически должны были быть более осведомлены в законодательстве и международном праве и должны были бы знать, что при денонсации любого договора претензии можно выдвигать на момент его существования. Даже отменив какой-либо договор можно  выдвигать аргументы противоположной стороне на момент существования договора", - подчеркнул Доний.

При этом он отметил, что нынешние депутаты не самостоятельны в своих оценках и своих мыслях, если у них есть согласованная позиция, которая у депутатов БПП исходит от администрации президента.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – народный депутат VI созыва Олесь Доний.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.