Олесь Доний в "Большом вечере" с Диким (18.09)

Размещено: 18.09.2018

Во время программы обговорили нападение на журналиста NEWSONE Дарину Билеру, давление на телеканал NEWSONE, акцию протеста под стенами Генпрокуратуры.

Олесь Доний прокомментировал нападение на журналиста NEWSONE и заявил, что он против физического насилия.

"Я всегда говорю, что я против физического насилия, в независимости от того каких представителей идеологических или политических кругов это касается. Нам всем следует решать дела правовым способом. Я понимаю тех, кто вышел на акцию под ГПУ, так как шла речь о очень опасном прецеденте. Во время военных действий выдавать любого человека, кого считает Россия преступником, российским правоохранительным органам, как минимум странно, а вообще выглядит, скажем, как сотрудничество украинских силовых структур и российских силовых структур. Я абсолютно понимаю тех, кто вышел с протестом", - сказал гость программы, и добавил, что это не значит, что на журналистов, которые делают свою работу, нужно давить.

Также Доний объяснил, что будет, если не будет работы журналистов.

"Если не будет работы журналистов, освещения позиции и общественных деятелей, в частности, то шанс, что любая власть: нынешняя, предыдущая, будущая будет прибегать к злоупотреблениям, включая с силовым противостоянием, гораздо больше", - сказал гость программы.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – Доний Олесь, народный депутат Украины VI созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.