Олесь Доний в "Большом вечере" с Диким (05.03)

Размещено: 05.03.2018
Олесь Доний в "Большом вечере" с Диким (05.03)

В студии обговорили заявление Петра Порошенко, что критическая ситуация с газом миновала, новость, что "Газпром" хочет разорвать контракты с "Нафтогазом", демонтаж палаток под ВРУ, предложение Петра Порошенко закрепить в Конституции курс на ЕС и НАТО.

Олесь Доний, комментируя просьбу Петра Порошенко экономить газ, заявил, что экономия - это европейский способ мышления, но его напрягает, что это призыв президента.

"Экономить газ, как и относиться экономно ко всему, что предоставляет нам природа - это абсолютно нормальный, европейский способ мышления. Меньше тратить энергии, света, дерева - чего угодно. А, что меня беспокоит в вашем вопросе, так это то, что это призыв президента. От президента лично я вообще ничего хорошего не жду и меня это особенно напрягает, потому что он человек, который не экономит на своем имуществе, на своих доходах, на своих огромных помещениях. В свою очередь он призывает экономить людей, у которых иногда и так в квартирах бывает по 15 градусов в холодные сутки. Вот президент меня здесь напрягает, а правила экономить - это абсолютно нормальные правила", - сказал бывший нардеп.

Также, по словам Дония, президент должен показать пример.

"Если президент призывает других, то пускай покажет свой дом и что он там уменьшил отопление", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" с Виталием Диким – экс-народный депутат Олесь Доний.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.