Олег Тягнибок в "Большом вечере" с Головановым (06.02)

Размещено: 06.02.2018
Олег Тягнибок в "Большом вечере" с Головановым (06.02)

Во время программы обговорили новость, что президент Польши подписал скандальный закон, протест украинцев против скандального польского закона.

Олег Тягнибок заявил, что украинское общество будет наблюдать за наполовину пустым парламентом.

"Сегодня был наконец-то парламентский день, потому что весь этот период времени будто бы формально работал на округах, но очевидно, что это были очередные их каникулы. Да и завтра они, думаю, соберутся наполовину и украинское общество будет наблюдать за наполовину пустым парламентом. В четверг они вряд ли соберут даже 200 голосов, потому что разъезжаются на молитвенные завтраки, кто-то едет в Австрию, кто-то еще куда-то едет", - сказал гость программы.

Также, по словам лидера "Свободы", его волнует работа Верховной Рады.

"Меня, как гражданина вся эта история волнует. Тем более, что сегодня один из главных вопросов, который рассматривался в парламенте, это обращение к польским политикам, польским государственным институциям и в первую очередь, к президенту Польши, господину Дуде касательно этого скандального закона, но, как всегда, украинский парламент опоздал. Пока рассматривали это обращение, президент уже подписал", - сказал экс-нардеп.

Напомним, что президент Польши Анджей Дуда решил подписать закон об институте национальной памяти. Об этом глава государства заявил публично.

Гости программы "Большой вечер" с Василием Головановым – Тягнибок Олег, лидер ВО "Свобода".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.