Олег Петренко в "Большом вечере" с Диким и Панченко (07.03)

Размещено: 07.03.2018
Олег Петренко в "Большом вечере" с Диким и Панченко (07.03)

Во время программы обговорили незаконный оборот огнестрельного оружия в Украине, разгон палаточного городка под парламентом, информацию о слиянии “БПП” и “Народного фронта”, новость, что Союз венгров в Закарпатской области просит ввести наблюдателей ОБСЕ в регион, просьбу Ксении Собчак посетить Крым.

Олег Петренко, комментируя новость, что СБУ пыталась задержать правоохранителя, который продавал оружие, заявил, что большинство тех, кто принимал участие в силовых действиях против людей во время Революции Достоинства не имеют права работать в правоохранительных органах.

"Человек, который служил в Беркуте, прошел переаттестацию и в конце-концов торгует оружием. Я думаю, что абсолютное большинство тех, кто принимал участие в силовых действиях против людей во время Революции Достоинства, они не имеют права ни морального, никакого служить в правоохранительных органах", - сказал гость программы.

Также Петренко добавил, что огромное количество оружия попадает в Украину из передовой.

"В стране война. Это не может не отображаться на многих аспектах жизни. В том числе огромное количество оружия попадает из передовой", - сказал Петренко.

Кроме этого, по словам Петренко, сейчас уже нет такого потока оружия, который был в 2014-2015 годах.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Дианой Панченко – Петренко Олег, народный депутат Украины, внефракционный.