Олег Ляшко в "Большом вечере" с Виталием Диким (24.05)

Размещено: 26.05.2019
Олег Ляшко в "Большом вечере" с Виталием Диким (24.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили словесный конфликт между Зеленским и Ляшко, парламентские выборы в Украине.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что президент Украины должен говорить исключительно на украинском языке на любых общественных мероприятиях.

"Первая наша дискуссия была когда Зеленский перешел на русский язык, обращаясь к жителям Донбасса и Крыма. Когда он говорил на русском, обращаясь к Путину, о заложниках и военнопленных — это нормально, это принимается.  Путин понимает русский язык и очень важно, чтобы он услышал, что для нас освобождение заложников и военнопленных крайне важный вопрос и все равно на каком языке обращаться, решить бы только эту проблему. А вот когда президент Украины к жителям Донбасса и Крыма обращался на русском — безусловно это полная ерунда, потому что жители Донбасса и Крыма знают украинский язык… И когда я сказал, что они понимают украинский, он сказал: "Ну да, спасибо господин Ляшко, спасибо, что вы продолжаете раскалывать Украину". То есть, когда новоизбранный президент считает, что обращаться к жителям Донбасса и Крыма на украинском языке - это раскалывание Украины, тогда я в этой жизни чего-то не понимаю, может он перепутал президентом какой страны его избрали", - заявил нардеп.

Кроме этого добавил, что не имеет ничего против русского языка.

"На IT-форуме выступал полностью на русском языке. Я не имею ничего против русского языка, но я вам скажу, более того, моя жена говорит на русском, с которой мы живем больше 20-ти лет. Моя дочка знает английский, русский, сейчас изучает испанский язык. То есть это нормально, чем больше языков изучаешь, тем лучше и не нужно создавать этих языковых проблем. Президент Украины должен говорить исключительно на украинском языке на любых общественных мероприятиях. Ты президент Украины, не Молдавии, не Бандустана, президент Украины и ты украинский язык должен нести во всем мире. А когда он рассказывает, что украинский раскалывает, а что тогда объединяет, какой язык объединяет украинцев и Украину, если не украинский", - подчеркнул Ляшко.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Ляшко Олег, лидер "Радикальной партии".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.