Олег Ляшко в "Большом вечере" с Дианой Панченко (28.05)

Размещено: 30.05.2019
Олег Ляшко в "Большом вечере" с Дианой Панченко (28.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили назначение секретарем СНБО Александра Данилюка, восстановление украинского гражданства Михеилу Саакашвили, внеочередные парламентские выборы, сотрудничество МВФ и Украины.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко резко раскритиковал кадровые назначения президента Владимира Зеленского.

"Это те, обещанные лица, о которых говорили?  Это разочарование и большой обман украинцев, потому что, если новые лица Зеленского это люди Януковича, Азарова, Порошенко, то я точно уверен, что не этих новых лиц хотят украинцы", - подчеркнул он. 

Олег Ляшко также заявил, что его партия не голосовала за отмену мажоритарной системы при избрании в Верховную Раду, поскольку президент Украины Владимир Зеленский хотел внедрить закрытые партийные списки. 

"Мы не поддержали отмену мажоритарки, потому что президент Зеленский предложил закрытые партийные списки. А это еще хуже, чем мажоритарка. Потому что партийным лидерам по 5 млн долларов за место в списке будут платить за эти закрытые списки. Поэтому нужна отмена мажоритарки и открытые партийные списки, чтобы судьбу мандата определял не лидер партии, а избиратели, которые ставят свою галочку в бюллетене", - объяснил Ляшко.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Ляшко Олег, лидер "Радикальной партии".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.