Оксана Продан в "Большом вечере" с Кирик и Диким (19.09)

Размещено: 21.09.2019
Оксана Продан в "Большом вечере" с Кирик и Диким (19.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили взятие на поруки Арсеном Аваковым и бойцами "КОРД" "взрывника" моста Метро, планы нардепов на этой неделе принять ряд важных законопроектов, планы Кабинет министров открыть рынок земли с 1 октября 2020 года.

Экс-народный депутат Украины Оксана Продан считает, что разделения между главой городского совета и главой городской администрации не должно быть. 

"Я считаю, что разделения между главой городского совета и главой городской администрации не должно быть.  Я считаю, что это должен быть один человек , так как это принято в хартии о местном самоуправлении так, как это в других городах Украины", - сказала она. 

Кроме этого, Продан добавила, что у Зеленского к Кличко претензий нет, это решение парламента.

"Де-юре действующий закон о столице имеет две нормы — президент назначает главу администрации, а есть другая о том, что избранный городской глава возглавляет исполнительную ветвь местной власти. Это тоже есть в действующем законе о столице. Со второй нормы автоматически следует, что тот, кто выиграл выборы городского совета — мэра Киева, тот должен быть назначенным главой администрации.  То есть две нормы, которые одна другую дополняют, но если читать одну из них, то можно говорить о том, что можно кого-то другого назначить. На самом деле, президент не имеет претензий к мэру Кличко, то решение, которое было принято правительством, оно президентского указа не имеет", - отметила экс-нардеп.  

 

Гостья студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Оксана Продан, народный депутат Украины VIII созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.