Оксана Продан в "Большом вечере" с Диким (08.06)

Размещено: 08.06.2018
Оксана Продан в "Большом вечере" с Диким (08.06)

В студии обговорили закон об Антикоррупционном суде, заявление Василенко, что для антикоррупционного бюро нужны изменения в законе, криминальное дело против Евгения Мураева из-за высказывания депутата в эфире одного из каналов, представление Гройсмана по увольнению Данилюка с должности министра финансов, заявление МВФ, что Минфин должен сохранить ключевую роль в фискальной политике, требование отставки министра социальной политики Андрея Ревы.

Оксана Продан прокомментировала создание АКС в Украине.

"ГБР до сих пор не заработало, хотя было создано гораздо раньше. Я лично не думала, что будет 300 голосов, я думала, что будет намного меньше, но очень надеялась, что решение будет принято и закон будет проголосован. Мы проголосовали закон, который сформулировал как будет работать, как будет формироваться АКС. Теперь будет внесен законопроект и, я надеюсь, президентом, о том, когда заработает закон именно о том, что начинает работу, или начинается формирование АКС. С того момента начнется его формирование, отбор судей, технические какие-то моменты и только тогда он начнет работать, это где-то месяцев семь-девять", - сказала гостья программы.

Напомним, что в четверг, 7 июня, Верховная Рада Украины проголосовала за проект закона о создании Антикоррупционного суда, поданный президентом Украины Петром Порошенко. "За" проголосовали 317 нардепов.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Продан Оксана, народный депутат Украины, фракция «Блок Петра Порошенко».


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.