Николай Томенко в "Большом вечере" с Диким и Панченко (26.03)

Размещено: 26.03.2018
Николай Томенко в "Большом вечере" с Диким и Панченко (26.03)

Во время программы обговорили новость, что США, Украина и ряд стран ЕС выдворяют российских дипломатов, готовность Путина к решению конфликта на Донбассе, реакцию международных партнеров на дело Надежды Савченко, информацию, что 50 нардепов пропустили 90% голосований в Раде, заявление Порошенко, что Закарпатье стало объектом атак спецслужб РФ.

Николай Томенко заявил, что конфликт на Донбассе на международном уровне начал меньше обсуждаться как из-за усталости от Украины, так и в связи с отсутствием украинской инициативы.

"Одно связанно с другим. С одной стороны, мир устал от двойного языка в украинской политике, которая для украинского потребителя говорит об, как говорит Порошенко, об отечественной войне Украины и России. А параллельно...Например, вот недавно перезвонили мои коллеги, которые в нашей команде движения "Рідна країна" мониторят бюджет и увидели, что город Киев на несколько сотен миллионов закупил (троллейбусы ред.) у компании Порошенко и Свинарчука, а теперь он Гладковский - он фамилию поменял, не просто с российскими номерами, а это предприятие, которое работает на оборонку российскую и так далее", - сказал гость программы.

Также, по словам Томенко, зарубежные партнеры Украины - это не глупые люди и они фиксируют, и знают ситуацию, поэтому им очень сложно работать с Украиной.

Гость "Большого вечера" с Виталием Диким и Дианой Панченко – политический и общественный деятель Николай Томенко.